Сырный суп с курицей и щавелем

Кухня: Русская
Сырный суп с курицей и щавелем
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сырный суп с курицей и щавелем – рецепт простого, доступного и очень вкусного блюда для семейного обеда. В качестве основы можно использовать любой бульон: куриный, на говядине, индейке, свинине или овощах.

Кислоту щавеля мы смягчаем нежным сливочным вкусом плавленого сыра. На мой взгляд, он настолько гармонично вписывается, что суп получается просто волшебным. Подавать к столу его лучше в качестве обеда с ломтиком любимого хлеба.

Ингредиенты

Сырный суп с курицей и щавелем: Ингредиенты
на 2 порции
  • Картофель 300 г
  • Куриные голени 300 г
  • Морковь 180 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Щавель 120 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить сырный суп с картофелем, курицей и щавелем

  1. Варим бульон из курицы, моркови и лука

    Взять кастрюлю, переложить в нее куриную голень, также можно использовать другие части курицы. Добавить одну морковь и лук, так бульон получится более ароматным и вкусным. По желанию можно добавить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду, варить бульон 25 минут, спустя время удалить морковь и лук.

  2. Картошку режем кубиками и отправляем в бульон

    Когда бульон сварится, очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, варить 15 минут.

  3. Трем морковь на терке, а лук режем кубиками, отправляем их в бульон

    Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи можно поджарить на ложке масла, а можно сразу добавить в кастрюлю, мне больше нравится второй вариант. Варить овощи и картофель еще 10 минут.

  4. Щавель промываем и режем полосками

    Щавель вымыть и просушить, жесткие веточки обрезать, сами листья нарезать полосками.

  5. отправляем щавель в кастрюлю к другим ингредиентам

    Добавить щавель в кастрюлю.

  6. В последнюю очередь добавляем в суп плавленый сыр

    Следом добавить плавленый сыр, кстати, сыр можно использовать с дополнительным вкусом.

  7. Варим суп до готовности в течение 5 минут

    Проварить суп еще 5-7 минут, добавить соль и перец, вкус отрегулировать и подавать суп к столу.

  8. Сырный суп с курицей и щавелем готов

    Сырный суп с курицей и щавелем готов. Получается очень вкусно!

    Если у вас под рукой нет сыра, то можно приготовить обычный щавелевый суп с курицей, он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
46 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar