Сырные крекеры

Кухня: Европейская
Сырные крекеры
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)

Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.

Кстати, вот еще один интересный рецепт - сырные палочки.

Ингредиенты

Сырные крекеры: Ингредиенты
на 8 порций
  • Сыр твердый 90 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить сырные крекеры

  1. Сырные крекеры: Соединить муку и масло

    В миску добавить отмеренное количество муки.

    Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.

  2. Сырные крекеры: Перемешать муку и масло руками

    Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.

  3. Сырные крекеры: Добавить желток

    Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.

  4. Сырные крекеры: Добавить натертый сыр и соль

    Натереть на терке сыр.

    Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.

  5. Сырные крекеры: Размять до однородности

    Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.

  6. Сырные крекеры: Разделить на 5 частей

    Разделить шар теста на 5 маленьких.

    Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

  7. Сырные крекеры: Раскатать тесто

    Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.

    Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.

  8. Сырные крекеры: Разрезать тесто

    Разрезать каждый кружок на 8 частей.

  9. Сырные крекеры: Выложить на пергамент

    Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.

    Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.

    Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.

  10. Сырные крекеры

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Юлия Лебедева
11/03/2016 12:38

Я тоже обожаю такой крекер! Только ещё добавляю куркуму, печенье получается более насыщенного цвета. Первый раз пекла для детей, но когда увидела, как расхватывают взрослые, поняла, что им нравится не меньше :)