Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.

Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".

Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Ингредиенты


Французское сырное печенье: Ингредиенты

    для теста

  • Твердый сыр - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки

    дополнительно

  • Паприка - 3 щепотки

Как приготовить соленое сырное печенье

  1. Трем сыр на средней терке, добавляем желток, масло и соль

    Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.

    Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.

  2. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку

    Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.

    В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.

  3. Замешиваем тесто

    Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.

  4. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 1 час

    Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.

    Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.

  5. Раскатываем тесто в лепешку

    Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.

    Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.

    Кстати, самое время включить духовку – 180°С.

  6. Делим ее на сегменты

    Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.

    Удобнее всего это делать ножом для пиццы.

    На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.

  7. Вырезаем дырочки имитируя сыр

    Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.

    Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.

  8. Посыпаем печенье паприкой

    Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.

    У меня сладкая паприка.

  9. Перекладываем печенье на противень

    Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.

  10. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут

    Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.

    Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.

  11. Французское сырное печенье готово

    Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.

    Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.

Приятного аппетита!

Видео рецепт французского сырного печенья