Сырники с клубникой на сковороде

Рубрики: Сырники
Кухня: Европейская
Сырники с клубникой на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.

Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

Сырники с клубникой на сковороде: Ингредиенты
на 4 порции
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Клубника 200 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить творожные сырники с клубничной начинкой

  1. Растираем творог в миске

    В миску выложите творог.

  2. Добавляем яйцо

    Вбейте яйцо.

  3. Всыпаем сахар

    Добавьте сахар, перемешайте.

  4. Добавляем манку и оставляем на 15 минут

    Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания манки.

  5. Чистим и режем клубнику

    Клубнику переберите, удалите плодоножку, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Добавляем крахмал и перемешиваем

    К клубнике добавьте крахмал, перемешайте.

  7. Катаем из творога лепешку и кладем ее в миску с мукой

    На тарелку всыпьте муку. Слегка влажными руками возьмите порцию творожной массы, сформируйте лепешку. Выложите ее в муку.

  8. Кладем в центр немного клубники

    В середину творожной лепешки выложите небольшое количество ягод клубники.

  9. Соединяем края и формируем сырник

    Защипите края, сформируйте шарик. Обваляйте в муке.

  10. Лепим все сырники

    Стряхните лишнюю муку и выложите заготовки на блюдо или разделочную доску.

  11. Жарим сырники с клубникой на горячей сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки, обжаривайте с 2-х сторон на небольшом нагреве.

  12. Подаем сырники со сметаной и свежей ягодой

    Готовые сырники переложите на блюдо. Украсьте ягодами свежей клубники и листиками мяты.

  13. Сырники с клубникой на сковороде готовы

    Сырники с клубникой на сковороде готовы. Подавайте с клубничным вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
8 гЖиры
17 гУглеводы
183 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar