Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.
Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разносолами. На мой взгляд, отбивные по-креольски хорошо подойдут и для праздничного стола.
Ингредиенты

- Свинина 260 г
- Сладкий перец 80 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 5 г
- Черный молотый перец 5 г
- Вода 100 мл
Как приготовить отбивную по-креольски из свинины
Репчатый лук очистить. Нарезать лук полукольцами.
Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Свинину нарезать крупными плоскими. Прикрыть мясо пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду лук, жарить 2-3 минуты.
Переложить в сковороду мясо, добавить соль и перец.
Всыпать в сковороду перец.
Добавить воду, тушить 25 минут на небольшом огне. Готовые отбивные подавать к столу можно сразу.
Свиные отбивные по-креольски готовы. К отбивным можно добавить соус или любой гарнир.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
15 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
174 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту