Свиная отбивная по-креольски

Рубрики: Отбивные
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Свиная отбивная по-креольски
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.

Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разносолами. На мой взгляд, отбивные по-креольски хорошо подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты

Свиная отбивная по-креольски: Ингредиенты
на 2 порции
  • Свинина 260 г
  • Сладкий перец 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 5 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить отбивную по-креольски из свинины

  1. Режем лук

    Репчатый лук очистить. Нарезать лук полукольцами.

  2. Режем перец

    Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

  3. Отбиваем свинину

    Свинину нарезать крупными плоскими. Прикрыть мясо пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка.

  4. Репчатый лук обжариваем на сковороде

    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду лук, жарить 2-3 минуты.

  5. Кладем свинину на сковороду

    Переложить в сковороду мясо, добавить соль и перец.

  6. Добавляем сладкий перец

    Всыпать в сковороду перец.

  7. Жарим мясо до готовности

    Добавить воду, тушить 25 минут на небольшом огне. Готовые отбивные подавать к столу можно сразу.

  8. Свиная отбивная по-креольски готова

    Свиные отбивные по-креольски готовы. К отбивным можно добавить соус или любой гарнир.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
15 гЖиры
3 гУглеводы
174 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar