Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Кухня: Европейская
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Описание рецепта

Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.

Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.

Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Ингредиенты
на 4 порции
  • Тыква очищенная 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица 1 ст.
  • Вода 1,5 л
  • Масло растительное 1,5 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей

  1. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Обжарить лук с морковью

    Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.

  2. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Порезать тыкву

    Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.

  3. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чечевицу

    Чечевицу промыть и отправить к овощам.

  4. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чеснок

    Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.

  5. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Натереть помидор на терке

    Помидор натереть на мелкой терке.

    Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.

  6. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить помидор в суп

    Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.

  7. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Варить суп

    Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.

  8. Суп-пюре из тыквы с чечевицей готов

    Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
1 гЖиры
6 гУглеводы
39 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    Я сегодня готовила суп-пюре из тыквы с др. овощами. Так вкусно ! Надо будет попробовать с чечевицей, я её люблю.