Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.

Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


Молочный суп с клецками из манки: Ингредиенты
  • Молоко - 1 л
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В воду добавляем масло и соль

    В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.

  2. Добавляем манку и увариваем ее

    Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.

  3. Добавляем в слегка остывшую манку яйца

    Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.

  4. Растираем тесто до однородности

    После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.

  5. Формируем клецки и опускаем в кипящее молоко

    Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.

  6. Молочный суп с клецками из манки готов

    При подаче заправить суп сливочным маслом.

Приятного аппетита!