Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.
Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
Как приготовить молочный суп с клецками
В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.
Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.
Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.
После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.
Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.
При подаче заправить суп сливочным маслом. Вкусный молочный суп с клецками готов! Также обратите внимание на рецепт галушек по-чеченски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту