Описание рецепта
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
Состав соуса для спагетти
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
История рецепта спагетти Путанеска
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
Ужин по-итальянски
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
- на закуску: фокачча с вялеными томатами;
- пицца Фунги;
- на десерт: кростата с абрикосовым джемом.
Ингредиенты

- Спагетти 200 г
- Помидоры 7 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Анчоусы 7 шт.
- Оливки 15 шт.
- Каперсы 2 ст. л.
- Сыр пармезан 30 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая 4 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

Очистить помидоры от кожицы.
Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.

Помидоры почистить.

Мелко порубить помидоры ножом.
Отдельно нарезать очищенный чеснок.

На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.
Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.

Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.
Готовить около 3-х минут на среднем огне.
Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.

Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Добавить специи и по желанию подсолить.

Снять соус с огня и добавить петрушку.
Вместо петрушки можно использовать базилик.

Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.

Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 122 ккал | Калорийность |
