В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно! 

Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.

Ингредиенты


Сочная курица в остром маринаде: Ингредиенты
  • Курица - 1,5 кг
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Соус барбекю - 3 ст. л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Имбирь - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить курицу в остром маринаде

  1. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 1

    Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад.

  2. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 2

    Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час.

  3. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 3

    Курице перенести на противень и отправить в духовку.

  4. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 4

    Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 минут.

  5. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 5

    Курица готова!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт