Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.
Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.
Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите, нарежьте их мелко.
В глубокую миску выложите оба вида сыра и разомните их вилкой, добавьте зелень, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные яйца и перемешайте.
Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
На край лаваша выложите начинку.
Сверните рулетиком, так проделайте со всеми оставшимися ингредиентами.
Обжаривайте заготовки на растительном масле с каждой стороне по 1-2 минуте.
Готовые береки выложите со сковороды на бумажное полотенце и затем переложите на блюдо.
Подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом. Хотя и в холодном виде они тоже хороши.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту