Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.

Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов. 

Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты


Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Сыр рикотта - 400 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 1

    Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите, нарежьте их мелко.

  2. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 2

    В глубокую миску выложите оба вида сыра и разомните их вилкой, добавьте зелень, соль и хорошо перемешайте.

  3. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 3

    Добавьте куриные яйца и перемешайте.

  4. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 4

    Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.

  5. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 5

    На край лаваша выложите начинку.

  6. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 6

    Сверните рулетиком, так проделайте со всеми оставшимися ингредиентами.

  7. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 7

    Обжаривайте заготовки на растительном масле с каждой стороне по 1-2 минуте.

  8. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 8

    Готовые береки выложите со сковороды на бумажное полотенце и затем переложите на блюдо.

  9. Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша: фото к шагу 9

    Подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом. Хотя и в холодном виде они тоже хороши.

Приятного аппетита!