Предлагаю устроить посиделки с домашним фастфудом и приготовить ход-дог в лаваше. Особенно такая идея понравится деткам.

Так как мы заботимся о здоровье своих близких, лучшей альтернативы не найти. Ведь мы совсем не можем быть уверенными в качестве уличной еды.

Еще предлагая вместо обычной булочки использовать армянский тонкий лаваш. Так мы хот-дог сделаем менее калорийным и более полезным. И соус приготовим из натурального греческого йогурта, который можно заменить сметаной. И, конечно, особое внимание уделите качеству сосисок, покупайте только те, в которых вы уверены, а еще лучше приготовьте их дома сами.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 120.48 ккал
Белки 4.58 г
Жиры 4.85 г
Углеводы 14.36 г

Ингредиенты

Хот-дог в лаваше: Ингредиенты

для основы

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Сосиски 4 шт.
  • Пекинская капуста 100 г
  • Листья шпината 30 г
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Помидор свежий 3 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.

для соуса

  • Йогурт греческий 125 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить хот-дог в лаваше

  1. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 1.

    Приготовьте соус: смешайте йогурт, кетчуп, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс.

  2. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 2.

    Сосиски обжарьте на растительном масле.

  3. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 3.

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  4. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 4.

    Лаваш разрежьте на прямоугольники не очень большого размера.

    По центру лаваша распределите немного соуса.

  5. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 5.

    Выложите немного капусты и кружочки огурцов.

  6. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 6.

    Поверх выложите кружочки помидоров.

  7. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 7.

    Рядом положите сосиску, немного поверх соуса и листья шпината.

  8. Хот-дог в лаваше: фото к шагу 8.

    Аккуратно сверните лаваш конвертом.

    Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны и сразу подавайте.

Приятного аппетита!