Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Рубрики: Пироги
Кухня: Американская
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
7 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт. Огромным достоинством этого рецепта является то, что бисквит получается всегда.

История рецепта

Шифоновый бисквит был изобретен страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году. В 1923 году из-за проблем с законом Бейкеру пришлось оставить семью и переехать в Лос-Анджелес. Там для заработка он начал заниматься изготовлением тортов и помадок и нашел рецепт сочного бисквита. Ввиду популярности изобретенного десерта Бейкер держал рецепт в секрете на протяжение 20 лет. Его секрет был раскрыт лишь в 1947 году, став одной из величайших кулинарных новостей столетия.

Особенности приготовления

Данный рецепт не требует никаких особых кулинарных знаний и с ним справится абсолютно каждый. Бисквит по этому рецепту получается не сухим и даже не требует пропитки. Бисквит легко нарезается на тонкие ровные коржи и не крошится. При чем этому бисквиту совершенно не нужно время чтобы отлежаться. Достаточно дать бисквиту остыть и можно нарезать на коржи.

К этому бисквиту подходит абсолютно любой крем, даже просто взбитые сливки отлично его дополнят.

Варианты кремов для бисквита:

Ингредиенты

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Ингредиенты
на 8 порций
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сахар 105 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 90 мл
  • Растительное масло 65 мл

Как приготовить шифоновый бисквит Гарри Бейкера

  1. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем белки с сахаром и солью

    Сначала разделить яйца на белки и желтки. Затем к белкам добавить 25 грамм сахара, щепотку соли и взбить до крепких пиков. Пока белки можно отставить в сторонку.

  2. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем сахар с желтками

    К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до посветления и увеличения в объеме. Молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой. На этом этапе можно добавить ваниль.

  3. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Просеиваем муку и разрыхлитель

    К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.

  4. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Перемешиваем тесто до однородности

    Желтковую массу добавить к взбитым белкам и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.

  5. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Выливаем тесто в форму

    Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекать от 30 до 45 минут. Первые 20 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Спустя 30 минут после начала выпечки можно аккуратно открыть дверцу и проверить бисквит на наличие корочки сверху.

    Можно слегка нажать на верх бисквита и проверить есть ли внутри жидкое тесто. если бисквит еще не устойчив и чувствуется жидкость внутри, допеките еще минут 10-15.

    У меня фора 20 сантиметров в диаметре.

  6. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Остужаем бисквит

    Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

    Остывший бисквит можно сразу же разрезать на коржи и собирать торт.

    Также этот бисквит можно замораживать. Заморозить можно целим бисквитом или каждый корж отдельно и использовать потом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
14 гЖиры
31 гУглеводы
277 ккалКалорийность

Видео рецепт шифонового бисквита Гарри Бейкера

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Катерина
05/02/2022 00:20

Хочу выразить свою благодарность за замечательный рецепт. Бисквит не сухой поднимается отлично и в меру сладкий. Для торта он просто идеален.

Юлия
10/12/2018 16:32

Оксана, подскажите в чём может быть проблема. Тесто при выпечке поднялось легко, замечательно. Но как только я вытащила форму из духовки, выпечка «упала»((( Всё сморщилось….Ужас какой-то. Кстати, выпекала в силиконовой форме

ответ для Юлия

А вы дали бисквиту остыть в духовке при открытой дверце? Если вытаскивать бисквит горячим, сразу после выпечки, он почти всегда опадает.

Елена
18/11/2017 21:20

Давно хотела сказать вам слова благодарности за этот замечательный рецепт. Набор продуктов прост и экономичен, а качество бисквита просто супер! Что еще мне нравится, дочь 12 лет сама все смешивает и в духовку ставит. Пекли дочерью бисквит по Вашему рецепту много раз, всегда поднимался,в меру сладкий. Что особенно нравится рецепт можно дополнить какао, фруктами. И всегда вкусно. У меня форма… Отобразить все »

Ufkbyf
08/12/2022 20:12

Горю желанием испечь такой бисквит ведь это — основа всех основ.

Катерина
16/04/2018 19:41

Правда, замечательный рецепт! Я в восторге, потому что он очень простой, легко поднимается. Вкусный, можно использовать с разными вариантами крема.
Как основа для любого торта великолепен. Теперь готовлю его регулярно для детей и их друзей.Спасиб!