Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Рубрики: Щи
Кухня: Русская
Щи из свежей капусты с плавленым сыром
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 55 минут

Описание рецепта

Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкусен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.

Выбираем сыр и мясо

Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.

Попробуйте также

Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вода 2,5 л
  • Свиные ребра 450 г
  • Белокочанная капуста 450 г
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелёный лук 15 г
  • Плавленый сыр мягкий 100 г
  • Укроп свежий 0,5 пучков
  • Овощная приправа сухая 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Как приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром

  1. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Сварить ребра

    Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.

  2. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Вынуть ребра из бульона

    Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.

  3. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Нашинковать капусту

    Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

  4. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Нарезать картофель

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  5. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Добавить в бульон капусту и картофель

    Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.

  6. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Варить до мягкости картофеля

    Варить до мягкости картофеля.

  7. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Нарезать лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Натереть морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  9. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Лук и морковь выложить на сковороду

    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.

  10. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Пассеровать овощи

    Овощи пассеровать до мягкости.

  11. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Добавить овощи в бульон

    Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.

  12. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Варить 5 минут

    Варить в течение 5 минут.

  13. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Нарезать лук

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  14. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Добавить лук, приправу и мясо

    В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.

  15. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Добавить соль

    Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.

  16. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Добавить сыр

    Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.

  17. Щи из свежей капусты с плавленым сыром: Перемешать суп

    Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.

  18. Щи из свежей капусты с плавленым сыром

    При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
3 гУглеводы
59 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Антон

    Спасибо, очень вкусно выглядит! Но как меня учили в поварском колледже (1989г.- ПТУ-52) — «какой основной продукт — такая и нарезка!», т.е., если у нас щи, и основной продукт — это капуста! и режущаяся соломкой, то и все остальные ингредиенты режутся Соломкой( лук -полукольцами, морква-соломкой, картофель- тоже соломкой). Сначала обжаривать лук! — потом к нему добавлять морковь Ну а если… Отобразить все »