Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок
Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.
В кастрюлю добавить кукурузные палочки.
Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.
Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.
Готовый щербет вынуть из пакета.
Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.
Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту