Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Щербет с ирисками и кукурузными палочками: Ингредиенты
  • Палочки кукурузные сладкие - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Конфеты «Ириски» - 250 г

Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок

  1. Соединяем ириски и масло в кастрюле

    Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до однородного состояния массу

    Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.

  3. Добавляем в кастрюлю кукурузные палочки

    В кастрюлю добавить кукурузные палочки.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.

  5. Формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник

    Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.

  6. Вынимаем щербет из холодильника и режем на порции

    Готовый щербет вынуть из пакета.

  7. Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов

    Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.

    Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.

Приятного аппетита!