Сельдь маринованная в соевом соусе – рецепт аппетитной, вкусной и пряной рыбной закуски. Несмотря на то, что сейчас огромный выбор рыбы и морепродуктов, душа, почему-то, просит именно селедку. Эту рыбку мы чаще всего предпочитаем остальным. На мой взгляд, соевый соус прекрасно подходит для маринада, главное, выбрать качественный и вкусный. Непременно попробуйте этот рецепт. Сельдь идеально дополнит картофель, а еще она очень хороша на ломтике черного хлеба. Также рекомендую попробовать маринованную сельдь в томатном соусе.
Ингредиенты

- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 г
Как замариновать селедку в соевом соусе
Сельдь заранее разморозить, очистить и удалить кожу, хребет и кости. В результате должно получиться чистое филе.
Нарезать селедку средними кусочками, переложить в миску. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно использовать для маринования.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить его к рыбе.
Добавить к сельди соль, сахар, перец, масло, уксус и соевый соус.
Перемешать все ингредиенты, тарелку прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа сельдь будет малосольная, а вот через 6-7 часов будет полноценная маринованная готовая рыба. Лучше всего замариновать сельдь с вечера, а утром можно подавать рыбу к столу.
Сельдь маринованная в соевом соусе готова. При подаче можно добавить свежую зелень, также можете сделать бутерброды с сельдью и огурцом или «Для вечеринки». Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
11 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
162 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту