Описание рецепта
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Попробуйте также
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты

- Сало с мясными прослойками 800 г
- Вода 1 л
- Шелуха луковая 1 ст.
- Соль крупного помола 170 г
- Черный перец горшком 8 шт.
- Лист лавровый 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.

Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.

Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.

Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.

Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.

Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.

Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.

Натираем сало чесноком.

Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.

После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.

Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту
Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать, муж очень любит копченое сало.
Это очень вкусно!
делаю лет пять в мультиварке,это просто вкуснятина..
Спасибо за отзыв!
После варки грудинка получилась ужасно соленая. 170 граммов соли на литр — явный перебор. Пришлось спасать продукт вымачиванием в воде с рисом. В остальном все получилось отлично. Добавил мелко резанный укроп в смесь для натирки.