Описание рецепта
Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.
Главное правило подачи
Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.
Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:
- студенческий салат с сухариками;
- овощной салат с сухариками;
- салат с сухариками крабовыми палочками и овощами.
Ингредиенты

- Капуста пекинская 200 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Батон 100 г
- Чернослив 100 г
- Приправы 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 6 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками

Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.

Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.

Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.

На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.

Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.

Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.

Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.

Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем. Затем посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой и сухариками готов!
Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 136 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту