Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму

Кухня: Русская
Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим очень вкусный салат "Пятерочка" на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван - "Пятерочка".

Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно "простоит".

Ингредиенты

Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: Ингредиенты
на 4 порции
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 5 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г

Как приготовить

  1. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 1.

    Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  2. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 2.

    Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

  3. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 3.

    Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

  4. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 4.

    Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

  5. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 5.

    Разложите салат в чистые банки.

  6. Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму: фото к шагу 6.

    Закрутите банки крышками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
5 гЖиры
6 гУглеводы
71 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar