Описание рецепта
Приготовим очень вкусный салат "Пятерочка" на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван - "Пятерочка".
Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно "простоит".
Ингредиенты

- Лук репчатый 5 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Баклажаны 5 шт.
- Морковь 5 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 150 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Перец молотый 0,5 ч.л.
- Соль 10 г
- Сахар 10 г
Как приготовить

Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

Разложите салат в чистые банки.

Закрутите банки крышками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 71 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту