Салат из зеленых помидоров на зиму

Кухня: Русская
Салат из зеленых помидоров на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Салат из зеленых помидоров на зиму - вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.

Последние заготовки в сезоне

Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.

Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

Салат из зеленых помидоров на зиму: Ингредиенты
на 5 порций
  • Помидоры зеленые 2.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Уксус 9% 0.3 ст.
  • Соль 3 ст. л.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

  1. Салат из зеленых помидоров на зиму: Нарезать лук

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Салат из зеленых помидоров на зиму: Порезать помидоры

    Предварительно вымытые зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками.

  3. Салат из зеленых помидоров на зиму: Морковь залить кипятком

    Очищенную морковь заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

  4. Салат из зеленых помидоров на зиму: Перец порезать соломкой

    Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем в прохладной воде. Далее разрезаем каждую половинку еще пополам. Каждую полученную четвертинку болгарского перца нарезаем соломкой.

    Перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярким и красивым.

  5. Салат из зеленых помидоров на зиму: Морковь порезать соломкой

    Морковь также нарезаем соломкой.

  6. Салат из зеленых помидоров на зиму: Добавить специи и уксус

    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.

  7. Салат из зеленых помидоров на зиму: Салат хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно часа на два, чтобы все овощи пустили сок.

  8. Салат из зеленых помидоров на зиму: Пусть овощи пустят сок

    Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока.

  9. Салат из зеленых помидоров на зиму: Стерилизуем салат в банках

    В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат. Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок.

    Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки. Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут.

  10. Салат из зеленых помидоров на зиму: Закатываем банки

    Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками.

    Емкости переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать не менее суток. Далее консервацию можно переносить в прохладное место.

  11. Салат из зеленых помидоров на зиму

    Салат из зеленых помидоров готов!

    Такой замечательный салатик в зимнее время отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
8 гУглеводы
67 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar