Описание рецепта
Салат из зеленых помидоров на зиму - вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.
Последние заготовки в сезоне
Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.
Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты

- Помидоры зеленые 2.5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст.
- Масло растительное 1 ст.
- Уксус 9% 0.3 ст.
- Соль 3 ст. л.
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
 - Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. 
 - Предварительно вымытые зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками. 
 - Очищенную морковь заливаем кипятком и оставляем минут на 20. 
 - Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем в прохладной воде. Далее разрезаем каждую половинку еще пополам. Каждую полученную четвертинку болгарского перца нарезаем соломкой. - Перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярким и красивым. 
 - Морковь также нарезаем соломкой. 
 - Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. 
 - Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно часа на два, чтобы все овощи пустили сок. 
 - Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока. 
 - В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат. Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок. - Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки. Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут. 
 - Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками. - Емкости переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать не менее суток. Далее консервацию можно переносить в прохладное место. 
 - Салат из зеленых помидоров готов! - Такой замечательный салатик в зимнее время отлично подойдет к любому гарниру. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки | 
| 3 г | Жиры | 
| 8 г | Углеводы | 
| 67 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту