Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - салат из краснокочанной капусты с грибами и солёными огурцами.

Такие салаты, как правило, готовят, как самостоятельное блюдо, ведь наличие грибов делает салат сытным. Овощи вносят свою долю полезных веществ, особенно витаминов. Салат прост в приготовлении и содержит обычные бюджетные ингредиенты. Пробуйте!

Ингредиенты


Грибной салат с краснокочанной капустой: Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная - 300 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 1.

    Грибы тщательно вымыть, залить холодной водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

  2. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 2.

    Нарезать грибы ломтиками или соломкой.

  3. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 3.

    Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.

  4. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 4.

    Слегка посыпать капусту солью и перетереть руками до выделения сока.

  5. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 5.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  6. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 6.

    Луковицу очистить и измельчить.

  7. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 7.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и подсластить по вкусу и заправить сметаной.

  8. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 8.

    Салат окончательно перемешать.

  9. Грибной салат с краснокочанной капустой: фото к шагу 9.

    При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!