Описание рецепта
Салат из грибов с солеными огурцами – простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.
Состав салата с грибами
Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.
Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.
Грибы и огурцы в картофельном салате
Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:
Ингредиенты

- Грибы соленые 250 г
- Картофель 250 г
- Огурцы соленые 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 г
- Зелень 0,5 пучков
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами
Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить грибы, лук, огурцы и картофель.
Все перемешать и заправить сметаной.
Можно использовать для заправки растительное масло.
При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту