Совсем скоро наступит главный праздник года - Новый год! Ну, а Новый год без "Оливье" - это уже не Новый год! Уж такая традиция праздновать этот праздник с тазиком "Оливье".

Но, сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим этот салат в новом исполнение. На столе смотрится очень ярко, красиво и нарядно. По вкусу, все тот же привычный нам салат, который знаком с детства.

Не рекомендую заменять свежезамороженный горошек консервированным, тогда салат потеряет свой яркий цвет и красоту.

Торт - салат не обязательно собирать в квадратном кольце, используйте то, которое у вас есть. Даже порционная подача будет смотреться красиво. А если у вас совсем нет кольца, не беда! Выложите салат слоями в стеклянном салатнике.

Я в ингредиентах не указала количество соли и перца, так как - это дело вкуса каждого. Я, например, овощи и яйца отвариваю в подсоленной воде и мне достаточно соли от майонеза и огурцов, поэтому в салат ее не добавляю.

Ингредиенты


Торт-салат "Оливье": Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 350 г
  • Горошек свежезамороженный - 50 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 100 г

Как приготовить

  1. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 1.

    Установите разъемное кулинарное кольцо на блюдо.

    Картофель отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Первым слоем выложите картофель, сверху сеточкой или ложкой отсадите майонез.

  2. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 2.

    Морковь также отварите до готовности, очистите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Выложите следующим слоем на картофель, сверху - майонез.

  3. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 3.

    Соленые огурцы, именно соленные - не заменяйте на маринованные, нарежьте кубиком и выложите следующим слоем. Этот слой я не промазываю майонезом.

  4. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 4.

    Колбасу нарежьте кубиком, выложите следующим слоем и сверху отсадите майонез.

    Выберите качественную проверенную колбасу или замените на отварное куриное мясо, язык или говядину.

  5. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 5.

    Зеленый лук нарежьте мелко и распределите следующим слоем.

  6. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 6.

    Яйца отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиком, выложите на салат ровным слоем, поверх - майонез.

  7. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 7.

    Свежезамороженный горошек выложите в подходящую посуду, залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут и сразу выложите в ледяную воду. Обсушите горошек и выложите последним слоем на салат.

    Уберите торт-салат в холодильник на несколько часов.

  8. Торт-салат "Оливье": фото к шагу 8.

    Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и сразу подавайте.

Приятного аппетита!