Описание рецепта
Приготовим салат "Донской" - ароматное и сочное блюдо на зиму. На мой взгляд, такая заготовка очень универсальна. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю.
Для приготовления этого салата выберите плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили форму, и не превратились "в кашу". Для того чтобы заготовка стала еще ярче можно использовать сладкий перец разных цветов. А при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов получается почти 2 литра салата, а именно 3 баночки емкостью в 600 мл.
Ингредиенты

- Помидоры 1 кг
- Сладкий перец 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
Как приготовить

3 среднего размера луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Сложите все нарезанные овощи в миску.

Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и отложите на мин 15-30.

По истечении времени овощи пустят свой сок - так салат будет сочнее.

В чистые банки выложите салат вместо с образовавшимся соком.

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте в нее банки, прикройте крышками, крышки заранее простерилизуйте, воды должно быть по "плечики" банки.
Стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Достаньте аккуратно банки и сразу закупорьте.
Переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Храните салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 49 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту