Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления закуски из жареных кабачков, плавленых сырков, майонеза, чеснока, зелени и специй с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении закуска которая всегда съедается первой.

Жареные кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и плавленым сыром, а зелень прекрасно дополняет это блюдо. Если вам не по душе майонез, то можно его заменить сметаной, или добавить немного растительного масла.

Плавленый сырок можно заменить на домашний творог, вкус изменится, но блюдо будет очень оригинальным.

Если у вас очень крупные кабачки, то можно нарезать их кружочками и обжарить. Тогда ваша закуска будет в виде трубочек, которые при желании можно разрезать на 2-3 части и наколоть на шпажки.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Кабачки 2 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 20 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков

  1. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 1.

    Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.

  2. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 2.

    Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

  3. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 3.

    Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.

  4. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 4.

    Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.

  5. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 5.

    Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец. Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.

  6. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 6.

    Тщательно перемешиваем начинку. Можно попробовать начинку и добавить недостающие ингредиенты (соль, перец, чеснок, майонез …).

  7. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 7.

    Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем.

  8. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 8.

    Скручиваем кабачок в рулетик.

  9. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 9.

    Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол. Такие рулетики на ура расходятся с праздничного стола, еще лучше они идут под шашлык.

  10. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
16/10/2014 08:53

Приготовила сегодня. Но скрутить в рулетики не удалось,так как кабачки оказались упругие,или я их порезала толсто. Но я положила сверху помидоры и опять намазала. И опять кабачки. Получились симпатичные лодочки. Очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!