Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!
Советы
- Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
- Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
- Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
- Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.
Идеи для обеда
Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:
Ингредиенты

- Рис 200 г
- Консервированный зеленый горошек 150 г
- Кукуруза 100 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Ветчина 100 г
- Подсолнечное масло 20 г
- Кокосовое масло 25 г
- Вода 800 мл
- Соль 5 г
Как приготовить рис с зеленым горошком

Отвариваем рис в соленой воде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Лук чистим и нарезаем на кусочки.

Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки.

Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистости.

Ветчину нарезаем на кубики.

Добавляем к луку и моркови ветчину, кукурузу и горох.

Все перемешиваем и обжариваем 10–15 минут. Потом добавляем рис.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10–12 минут на маленьком огне.

Готовый рис с зеленым горошком насыпаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту