Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.
Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить.
К яичной массе добавить майонез.
Снова хорошо взбить.
Всыпать блинную муку.
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым.
Форму для выпечки внутри смазать маслом и вылить в неё тесто.
Поставить противень с формой в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог от 30 минут до 1 часа. Время зависит от возможностей духовки.
Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её до середины пирога. Если она остаётся чистой, без налипшего теста, то пирог можно вынимать из духовки. Оставить готовый пирог в форме на 10–15 минут.
Вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту