Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.
Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.
Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Крупа гречневая 70 г
- Вода 1 л
- Соус соевый 1 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны королевские 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Приправа овощная с солью 0,5 ст. л.
Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.

Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.

Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и измельчить.

Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.

Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.

Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.

Суп поварить в течение 3 минут.

Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.
С гречневым хлебом просто сказка!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 45 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту