Постный гречневый суп с грибами

Кухня: Европейская
Постный гречневый суп с грибами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.

Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.

Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Постный гречневый суп с грибами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Крупа гречневая 70 г
  • Вода 1 л
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны королевские 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа овощная с солью 0,5 ст. л.

Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами

  1. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. В кастрюлю с водой отправляем картошку, гречку и соевый соус

    Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.

  3. Варим суп до мягкости картофеля

    Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.

  4. Грибы режем пластинками

    Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

  5. Репчатый лук режем небольшими кубиками

    Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжариваем лук и грибы ан растительном масле

    Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.

  7. Жарим до красивого румяного цвета

    Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.

  8. Лук, грибы и специи добавляем в кастрюлю

    Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.

  9. Варим суп в течение трех минут

    Суп поварить в течение 3 минут.

  10. Постный гречневый суп с грибами готов

    Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.

    С гречневым хлебом просто сказка!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
45 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar