Пицца Цезарь

Рубрики: Пицца
Кухня: Итальянская
Пицца Цезарь
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я буду готовить пиццу "Цезарь" с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом "Цезарь".

Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии, и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я, конечно, не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на оригинал.

Особенности приготовления

Для приготовления этой пиццы вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.

Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус "Цезарь", которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соусу готовая пицца приобретает свежесть и легкость.

Выбор томатов

В этом рецепте я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты, порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если вы используете обычные помидоры, порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и гармоничным.

Работа с тестом и сборка пиццы

Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов: Пресное тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

Какой бы из двух вариантов теста вы ни выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если вы раскатаете тесто толстым слоем или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у вас, скорее всего, получится открытый пирог.

Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус "Цезарь" и тертый сыр "Пармезан".

Ингредиенты на 2-3 пиццы 40 см

Пицца Цезарь: Ингредиенты
на 4 порции
  • Курица тандури 200 г
  • Буженина 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Салат латук 80 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус Цезарь 80 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки
  • Тесто для пиццы 500 г

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

    Готовим пресное или сдобное тесто для пиццы, или же по собственной технологии.

  2. Пицца Цезарь: фото к шагу 2.

    На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто.

  3. Пицца Цезарь: фото к шагу 3.

    Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом "Цезарь". При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан.

  4. Пицца Цезарь: фото к шагу 4.

    На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  5. Пицца Цезарь: фото к шагу 5.

    В пиццу добавить сыр "Моцарелла" и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.

  6. Пицца Цезарь: фото к шагу 6.

    Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7-12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.

  7. Пицца Цезарь: фото к шагу 7.

    Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить.

  8. Пицца Цезарь: фото к шагу 8.

    Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом "Цезарь".

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктория
24/04/2015 18:28

Эта начинка — просто фантастика!!! Спасибо за рецепт!!! Моя семья очень любит пиццу по вашим рецептам