Сегодня я буду готовить пиццу "Цезарь" с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом "Цезарь".
Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии, и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я, конечно, не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на оригинал.
Особенности приготовления
Для приготовления этой пиццы вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.
Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус "Цезарь", которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соусу готовая пицца приобретает свежесть и легкость.
Выбор томатов
В этом рецепте я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты, порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если вы используете обычные помидоры, порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и гармоничным.
Работа с тестом и сборка пиццы
Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов: Пресное тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.
Какой бы из двух вариантов теста вы ни выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если вы раскатаете тесто толстым слоем или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у вас, скорее всего, получится открытый пирог.
Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус "Цезарь" и тертый сыр "Пармезан".
Ингредиенты на 2-3 пиццы 40 см

- Курица тандури 200 г
- Буженина 200 г
- Помидоры 150 г
- Перепелиные яйца 15 шт.
- Салат латук 80 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Соус Цезарь 80 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 4 щепотки
- Тесто для пиццы 500 г
Как приготовить пиццу Цезарь
На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто.
Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом "Цезарь". При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан.
На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В пиццу добавить сыр "Моцарелла" и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.
Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7-12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.
Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить.
Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом "Цезарь".
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Эта начинка — просто фантастика!!! Спасибо за рецепт!!! Моя семья очень любит пиццу по вашим рецептам
Виктория, очень рада что Вам она пришлась по вкусу.
В свое время попробовали ее в одной пиццерии и она нам очень понравилась.
Так что, не смогла удержаться, чтобы не попробовать воспроизвести рецепт.