Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа

Описание рецепта

Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты

на 4 порции

для начинки

  • Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 100 г
  • Рис 1 ст.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

для теста

  • Вода 330 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 4,5 ст.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

  1. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 1.

    Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.

  2. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 2.

    В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.

  3. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 3.

    Делим тесто на равные части.

  4. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 4.

    Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

  5. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 5.

    Лепешку кладем на ладонь.

  6. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 6.

    Кладем на лепешку начинку.

  7. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 7.

    Соединяем и слепляем края пирожка.

  8. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 8.

    Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

  9. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 9.

    Пирожок должен быть не очень толстым.

  10. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 10.

    Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

  11. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 11.

    Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

  12. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком: фото к шагу 12.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. fati

    класс!!! так пирожочков захотелось)