Песочный пирог с творогом и ягодами

10 порций 275 Ккал
Песочный пирог с творогом и ягодами
9 комментариев

Описание рецепта

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

Ингредиенты

Песочный пирог с творогом и ягодами: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 50 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар 80-100 г

для начинки

  • Творог 350 г
  • Сахар 80-100 г
  • Ягоды 1 ст.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Сметана 50 мл

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

  1. Песочный пирог с творогом и ягодами: Смешиваем муку с содой

    Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.

  2. Песочный пирог с творогом и ягодами: Добавляем сливочное масло

    Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.

  3. Песочный пирог с творогом и ягодами: Всыпаем сахар

    Всыпаем сахарный песок.

  4. Песочный пирог с творогом и ягодами: Вымешиваем тесто

    Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  5. Песочный пирог с творогом и ягодами: Смешиваем творог со сметаной

    Для начинки творог следует смешать со сметаной.

  6. Песочный пирог с творогом и ягодами: Добавляем сахар и крахмал

    Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.

    Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.

  7. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выкладываем тесто в форму

    Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.

    У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.

  8. Песочный пирог с творогом и ягодами: фото к шагу 8.

    Выкладываем на основу творожную начинку.

  9. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выкладываем ягоды

    Сверху размещаем любые ягоды на ваш вкус.

  10. Песочный пирог с творогом и ягодами: Присыпаем все сахарным песком

    Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.

  11. Песочный пирог с творогом и ягодами: Выпекаем пирог

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке.

    На это потребуется 25-30 минут.

  12. Песочный пирог с творогом и ягодами

    Песочный пирог с творогом и ягодами готов!

    Перед подачей его следует охладить.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
14 гЖиры
32 гУглеводы
275 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    Спасибо за ответ. Но я рано запаниковала)) Пирог потом остыл и творог уже не был жидким.

  2. А куда

    А куда крахмал,нигде не прозвучала

  3. Алёна

    Пирог вау. Просто…. вау! обычно я не делаю песочное тесто, да и с творогом мы не особо дружим. А тут была большая пачка (обычный 9% из магазина), замороженные ягоды… и дальше как в тумане. Делала двойную порцию на противень. Сметаны не оказалось, разбавила кефиром. И держать в духовке пришлось дольше, из-за толстого слоя. Но после, когда пирог остыл, творог схватился,… Отобразить все »

  4. Татьяна

    У меня не получился. Выкинула форму для выпекания моет это в ней проблема. У меня получился жидкий. Как печенька корж и творог совсем не пропекся.

    • Раиса
      ответ для Marina S.

      Я использовала домашнюю сметану с рынка, и мне показалось, что в таком случае нужно больше муки. Очень жирно вышло. Сахар сыпала по максимуму, указанному в рецепте — оказалось очень сладко, можно было и 60 гр сыпать, там, где 100. Одним словом, намучалась с этим пирогом, и не получила никакого удовольствия от результата

  5. Ольга

    Очень хороший рецепт! Тортик получился с первого раза, очень вкусный! Спасибо!