Запеченная крошка-картошка с соусом из фарша

5 порций 92 Ккал
Кухня: Европейская
Метод приготовления: запекание
Запеченная крошка-картошка с соусом из фарша
0 комментариев

Описание рецепта

Предлагаю рецепт печеного молодого картофеля с насыщенным мясным соусом, который отдаленно напоминает соус «Болоньезе».

Картошка получается очень вкусной и сытной. Для этого блюда лучше выбирать крупные клубни. В этот раз я использовала молодую картошку, но можно взять любую другую. Если выложить на готовое блюдо сметану и сыр, а затем запечь в духовке, то получится самая настоящая «Крошка-картошка». На мой взгляд, это очень удачный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Запеченная крошка-картошка с соусом из фарша: Ингредиенты

для картофеля

  • Картофель 5 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.

для мясного соуса

  • Фарш мясной 500 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 500 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Сушеный орегано 0.5 ч.л.
  • Вода 1 ст.

Как приготовить печеный картофель с мясным соусом

  1. Хорошо промываем картофель

    Картофель хорошо промойте щеткой, обсушите.

  2. Кладем картофель на фольгу и заворачиваем

    Каждый картофель по отдельности выложите на лист фольги, присолите и сбрызнете оливковом маслом.

  3. Запекаем картофель в духовке до готовности

    Картофель заверните плотно в фольгу, поставьте запекаться в заранее разогретую до 190-200°С духовку на 1 час. Если необходимо, то увеличьте время приготовления, картофель должен быть очень мягким.

  4. Обжариваем лук, чеснок и кабачок

    Пока запекается картофель, приготовьте соус.

    В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте кабачок, нарезанный мелким кубиком и готовьте еще пару минут, до мягкости кабачка.

  5. Добавляем мясной фарш к кабачкам

    Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки и обжаривайте до румяности.

  6. Добавляем томатный соус и специи

    В обжаренный фарш добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

  7. Готовый картофель надрезать до середины

    Готовый картофель достаньте из духовки, разрежьте вдоль пополам и раскройте его.

  8. В углубление картошке кладем мясной соус

    В углубление выложите соус.

  9. Печеный картофель с мясным соусом готов

    Подавать такую крошку картошку с зеленью и сметаной.

    Также можно запечь картофель сразу с начинкой, к примеру, приготовив картофельные гнезда с курицей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
6 гУглеводы
92 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar