Описание рецепта
Предлагаю рецепт печеного молодого картофеля с насыщенным мясным соусом, который отдаленно напоминает соус «Болоньезе».
Картошка получается очень вкусной и сытной. Для этого блюда лучше выбирать крупные клубни. В этот раз я использовала молодую картошку, но можно взять любую другую. Если выложить на готовое блюдо сметану и сыр, а затем запечь в духовке, то получится самая настоящая «Крошка-картошка». На мой взгляд, это очень удачный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты

для картофеля
- Картофель 5 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
для мясного соуса
- Фарш мясной 500 г
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатный соус 500 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Сушеный орегано 0.5 ч.л.
- Вода 1 ст.
Как приготовить печеный картофель с мясным соусом

Картофель хорошо промойте щеткой, обсушите.

Каждый картофель по отдельности выложите на лист фольги, присолите и сбрызнете оливковом маслом.

Картофель заверните плотно в фольгу, поставьте запекаться в заранее разогретую до 190-200°С духовку на 1 час. Если необходимо, то увеличьте время приготовления, картофель должен быть очень мягким.

Пока запекается картофель, приготовьте соус.
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте кабачок, нарезанный мелким кубиком и готовьте еще пару минут, до мягкости кабачка.

Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки и обжаривайте до румяности.

В обжаренный фарш добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки, разрежьте вдоль пополам и раскройте его.

В углубление выложите соус.

Подавать такую крошку картошку с зеленью и сметаной.
Также можно запечь картофель сразу с начинкой, к примеру, приготовив картофельные гнезда с курицей.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 92 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту