Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.
Немного истории
История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.
Попробуйте также
Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:
Ингредиенты для пасхальных булочек
Как приготовить пасхальные булочки
Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи.
Добавить в жидкость соль и сахарный песок.
Количество сахара можно смело увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Перемешать и дать жидкость постоять около 15 минут, а после влить растительное масло.
За это время дрожжи оживут и образуют над жидкостью пенную шапку.
Всыпать просеянную муку.
Просеивать можно дважды, чтобы булочки имели легкую и воздушную текстуру.
Замесить руками мягкое, липнущее тесто.
Поставить посуду с тестом в теплое место, прикрыть полотенцем и дать массе подойти.
Если вы использовали качественные дрожжи, то уже через 40–50 минут масса увеличится более чем в 2 раза.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Кусочкам необходимо придать овальную форму. При помощи ножниц с одной стороны сделать два параллельных друг другу надреза. Они будут ушами булочки-кролика. Кончики можно немного приплюснуть, чтобы они имели округлую форму.
Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 10–15 минут в зависимости от размера булочек.
Противень перед выпеканием необходимо выстелить пергаментной бумагой.
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы!
Они отлично подойдут для праздничного стола. Да и благодаря простоте приготовления могут стать частыми гостями и в будничные дни.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту