Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.

Немного истории

История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.

Попробуйте также

Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:

Ингредиенты для пасхальных булочек

Пасхальные булочки: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Молоко коровье - 200 мл
  • Сахар - 100-120 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить пасхальные булочки

  1. Пасхальные булочки: Подогреть молоко, всыпать дрожжи

    Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи.

  2. Пасхальные булочки: Добавить соль и сахар

    Добавить в жидкость соль и сахарный песок.

    Количество сахара можно смело увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  3. Пасхальные булочки: Добавить растительное масло

    Перемешать и дать жидкость постоять около 15 минут, а после влить растительное масло.

    За это время дрожжи оживут и образуют над жидкостью пенную шапку.

  4. Пасхальные булочки: Добавить муку

    Всыпать просеянную муку.

    Просеивать можно дважды, чтобы булочки имели легкую и воздушную текстуру.

  5. Пасхальные булочки: Замесить тесто

    Замесить руками мягкое, липнущее тесто.

  6. Пасхальные булочки: Дать тесту подойти

    Поставить посуду с тестом в теплое место, прикрыть полотенцем и дать массе подойти.

    Если вы использовали качественные дрожжи, то уже через 40–50 минут масса увеличится более чем в 2 раза.

  7. Пасхальные булочки: Разделить тесто на шарики

    Разделить тесто на небольшие шарики.

  8. Пасхальные булочки: Сделать булочкам уши

    Кусочкам необходимо придать овальную форму. При помощи ножниц с одной стороны сделать два параллельных друг другу надреза. Они будут ушами булочки-кролика. Кончики можно немного приплюснуть, чтобы они имели округлую форму.

  9. Пасхальные булочки: Выпекать булочки

    Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 10–15 минут в зависимости от размера булочек.

    Противень перед выпеканием необходимо выстелить пергаментной бумагой.

  10. Пасхальные булочки

    Пасхальные булочки в виде кроликов готовы!

    Они отлично подойдут для праздничного стола. Да и благодаря простоте приготовления могут стать частыми гостями и в будничные дни.

Приятного аппетита!