Красим пасхальные яйца с буквами.
Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто.
И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в том случае, если вы хотите нанести именно эту надпись.
Я же предлагаю пойти немного в другом направлении - сделать именные яйца.
Уверена, что и члены семьи, и друзья, и соседи - все, кого вы одарите яйцами с первой буквой их имени, будут рады и приятно удивлены! :)
Итак, давайте перейдем к делу!
Вот несколько способов окрасить пасхальные яйца в разные цвета.
Ингредиенты для пасхальных яиц с буквами
Рецепт пасхальных яиц с буквами
У меня далеко не всегда есть возможность купить домашние яйца, поэтому беру магазинные. А на них, как правило, есть какие-либо пометки - название торговой марки или категория, обозначающая вес.
Чтобы стереть все ненужное, я использую обычную пищевую соду.
Яйца мою теплой водой с помощью губки, на которую наношу соду. Сильно не нажимаю, чтобы яйца не треснули. Тем более, что белая скорлупа тоньше коричневой.
Вымытые яйца комнатной температуры выкладываю в кастрюлю с подсоленной водой. Зачем это нужно я уже писала в рецепте пасхальных яиц в полоску.
Отваренные яйца остужаю и даю им полностью высохнуть.
На листе бумаги рисую буквы в соответствии с размером яиц.
Т - Татьяна, В - Владимир и так далее.
Вырезаю буквы из бумаги.
К каждому яйцу прикладываю букву и обтягиваю яйцо кусочком капрона.
Слежу за тем, чтобы буква не сползла в какую-либо сторону.
Скрепляю капрон сзади резинкой.
Чтобы буква хорошо расправилась, окунаю яйцо в капроне в воду на несколько секунд.
Выкладываю яйца в красящий раствор до получения нужного цвета.
Если вы хотите, чтобы буквы остались белыми, нужно выбрать довольно плотную бумагу для вырезания букв.
Я взяла тонкую бумагу, так как сохранение белого цвета для меня было не принципиально. И, мне кажется, даже интереснее получить еще один оттенок, но значительно светлее.
Вот и все! Теперь осталось дождаться пасхальной ночи и идти христосоваться с теми знакомыми, заглавные буквы чьих имен вы нанесли на яйца!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту