Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.

Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.

Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.

В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц.

Ингредиенты для пасхальных яиц в полоску

Пасхальные яйца в полоску: Ингредиенты
  • Яйца с белой скорлупой - 10 шт.
  • Резинки - 20 шт.
  • Спирт - 0,5 ч.л.
  • Ватный диск - 1 шт.
  • Красящий раствор - 1,5 л

Рецепт пасхальных яиц в полоску

  1. Пасхальные яйца в полоску: Подготовить яйца

    Прежде, чем красить яйца, я всегда их отвариваю.

    Чтобы яйца не треснули, я вынимаю их заранее из холодильника. На момент отваривания они должны быть комнатной температуры. А также добавляю в воду 1 столовую ложку соли.

  2. Пасхальные яйца в полоску: Отварить яйца

    В соленую воду кладем яйца.

    Варю долго - час-полтора. Такие яйца называются - перепечки. В моей семье их очень любят. Но вы можете отварить просто в течение 10-15 минут.

  3. Пасхальные яйца в полоску: Яйца остудить

    Вареные яйца заливаю холодной водой и оставляю до полного остывания.

    Выкладываю яйца на полотенце, чтобы обсохли.

  4. Пасхальные яйца в полоску: Протереть спиртом яйца

    Чтобы краска легла равномерно, протираю каждое сухое яйцо ватным диском, смоченным спиртом.

    Вместо спирта можно использовать водку.

    Ватный диск можно заменить ватой, но не советую - она может оставить волокна.

  5. Пасхальные яйца в полоску: Одеть резинки на яйца

    Теперь наконец-то творческий процесс - на вареные и подготовленные для окрашивания яйца надеваю резинки.

    Делаю это по-разному, чтобы рисунок не повторялся.

    Конфигурации могут быть самыми разными. И количество резинок на одном яйце - тоже.

  6. Пасхальные яйца в полоску: Опускаем яйца в красящий раствор

    Когда все яйца готовы, опускаю их в красящий раствор - в данном случае из луковой шелухой.

  7. Пасхальные яйца в полоску: Окрашенные яйца вынуть из раствора

    Довожу до нужного цвета и извлекаю из кастрюли. Для этого использую ложку-дуршлаг.

  8. Пасхальные яйца в полоску: Яйца обсушить

    Заливаю холодной водой и держу в ней яйца до полного охлаждения. Затем даю им обсохнуть.

  9. Пасхальные яйца в полоску

    Праздничные пасхальные яйца готовы - можно встречать Пасху!

Приятного аппетита!