Описание рецепта
Овощной салат с грибами - вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!
Выбор грибов
Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.
У меня опята, а можно воспользоваться и другими - берите те, что есть в наличии в данный момент.
Подходящие овощи
В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.
Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.
Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.
Минут 40 при температуре 220ºС вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку - либо очищенную, либо в мундире.
Ингредиенты

- Картофель запеченный 240 г
- Помидоры 240 г
- Лук репчатый 120 г
- Грибы соленые 100 г
- Салат листовой 0,5 пучков
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Рецепт овощного салата с грибами

Обжарьте лук на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца чили.

Очистите запеченный картофель от кожуры и нарежьте кубиками.

Снимите кожицу с помидора и нарежьте мякоть кубиками.

Измельчите ножом соленые грибы.

Выложите обжаренный лук к остальным ингредиентам.

Листовой салат помойте, просушите и нарежьте тонкой лапшой (можно порвать руками).

Заправьте блюдо душистым оливковым маслом, чуть-чуть подсластите и все перемешайте.

Вкусное и полезное блюдо готово!
Я подавала его порционно.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 64 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Салат со свежими овощами и грибами легкий и вкусный,очень понравился!!!;)
Очень рада, что рецепт Вам пригодился!)