Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Овощной салат с грибами - вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!

Выбор грибов

Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.

У меня опята, а можно воспользоваться и другими - берите те, что есть в наличии в данный момент.

Подходящие овощи

В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.

Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.

Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.

Минут 40 при температуре 220ºС вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку - либо очищенную, либо в мундире.

Ингредиенты

Овощной салат с грибами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Картофель запеченный 240 г
  • Помидоры 240 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Грибы соленые 100 г
  • Салат листовой 0,5 пучков
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Рецепт овощного салата с грибами

  1. Овощной салат с грибами: Обжариваем лук с солью и перцем чили

    Обжарьте лук на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца чили.

  2. Овощной салат с грибами: Нарезаем запеченный картофель

    Очистите запеченный картофель от кожуры и нарежьте кубиками.

  3. Овощной салат с грибами: Чистим и нарезаем помидор

    Снимите кожицу с помидора и нарежьте мякоть кубиками.

  4. Овощной салат с грибами: Измельчаем грибы

    Измельчите ножом соленые грибы.

  5. Овощной салат с грибами: Добавляем к салату обжаренный лук

    Выложите обжаренный лук к остальным ингредиентам.

  6. Овощной салат с грибами: Измельчаем листовой салат

    Листовой салат помойте, просушите и нарежьте тонкой лапшой (можно порвать руками).

  7. Овощной салат с грибами: Заправляем и перемешиваем салат

    Заправьте блюдо душистым оливковым маслом, чуть-чуть подсластите и все перемешайте.

  8. Овощной салат с грибами

    Вкусное и полезное блюдо готово!

    Я подавала его порционно.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
7 гУглеводы
64 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
04/04/2017 14:07

Салат со свежими овощами и грибами легкий и вкусный,очень понравился!!!;)