Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Ингредиенты

- Картофель 200 г
- Брокколи 150 г
- Болгарский перец 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Помидоры 100 г
- Замороженные овощи 150 г
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить овощное рагу с брокколи
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
74 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту