Острые куриные крылышки как в KFC

Острые куриные крылышки как в KFC
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим острые куриные крылышки KFC в домашних условиях. Это, конечно, не самое полезное блюдо — калорийное и вообще... но иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного. И хоть оригинальный рецепт скрыт за семью печатями, мне кажется, я смогла максимально приблизиться к оригинальному вкусу. Острые снаружи, сочные внутри, совсем как в KFC.

Видео рецепт острых крылышек уже успел собрать миллионы просмотров в социальных сетях, а также сотни комментариев о том, что данный рецепт крылышек KFC по вкусу больше всего похож на оригинальный.

Ингредиенты

Острые крылышки KFC: Ингредиенты
на 5 порций

для маринада

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие травы 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Острый перец 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Газированная вода 200 мл

для панировки

  • Пшеничная мука 100 г
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Растительное масло 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Разрезаем крылышки

    Куриные крылья при необходимости очистите от остатков перьев, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте крылья на 3 части.

    Для приготовления нам понадобятся только первые 2 части крыла. Самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или дать домашним питомцам. питомцам.

    P.S.: Крылья, как и все жидкие ингредиенты для кляра, должны быть комнатной температуры.

  2. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Подготовили крылья

    Чтобы крылышки КФС получились острыми, их нужно перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем. Оставьте крылышки мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.

    Лучше использовать газированную воду. Благодаря углекислому газу курица промаринуется быстрее и лучше.

    Важно учитывать, что перец в панировке не будет придавать остроты, так как при температуре выше 120°C перец теряет свои пикантные свойства и остается только аромат. Поэтому, острота крылышек достигается только за счет остроты и количества перца, а также времени маринования мяса. Перцы в порошке по возрастанию остроты: Кайенский, Чили, Хабанеро, Каролина Рипер (для отчаянных 😂).

    Я люблю очень острые, поэтому оставляю их мариноваться на 12-24 часа.

    Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять Zip-пакет, добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

  3. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Смешать специи, муку и крахмал

    Смешайте муку, крахмал и все специи по вкусу. Я добавила специю для курицы, но можно обойтись и без нее.

    P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка, очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно, это из-за кукурузного крахмала, а возможно, нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

    Если у вас есть идеи на этот счет, я с радостью их выслушаю.

  4. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или специи.

  5. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Взбить яйцо с водой

    Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте.

    На мой взгляд, вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с такой водой кляр получается более воздушным.

  6. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Замесить кляр

    К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо с водой и замешивайте кляр.

    Постепенно добавляйте остальную воду небольшими порциями, пока консистенция не станет чем-то средним между йогуртом и кефиром.

  7. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Кладем крылья в кляр и перемешиваем

    Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и тщательно перемешиваем.

  8. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Готовим сухую панировку

    Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

    При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, поэтому важно не переборщить.

    Все хорошо перемешиваем. Также можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

  9. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Обваливаем крылья в муке

    Куриные крылышки достаньте из кляра и окуните в сухую панировку.

    P.S.: Я следовала рецепту и, чтобы сэкономить время, обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

    Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной. Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

  10. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Кладем крылья в кипящие масло

    В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло.

    Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать. Доведите масло до 175°C и опустите в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

    Чтобы определить температуру масла без термометра, можно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начинает пениться и быстро всплывает вверх, то масло достаточно горячее. Совет: не кладите много крылышек за раз, они должны свободно плавать в масле, иначе могут слипнуться.

    Обжаривайте их до румяной золотой корочки в течение 8-10 минут.

    Если крылья зарумяниваются слишком быстро (4-6 минут), но при этом внутри остаются сырыми, это значит, что температура масла слишком высокая.

    Если же температура масла будет слишком низкой, то крылья будут очень долго доходить до готовности. Кляр впитает много масла, и готовые крылышки будут очень жирными.

    Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, выбирайте толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

    На заметку: кипящее масло, разлитое на плиту, особенно газовую, может вызвать огненный всплеск до самого потолка, который ни в коем случае не стоит тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты :)

  11. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Жарим до румяной корочки

    Готовые крылышки выньте из масла и положите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем закладывайте следующую порцию.

    Если вдруг крылья оказались сырыми внутри, их можно поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.

  12. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре: Подаем к пиву с соусом по вкусу

    Готовые крылышки KFC — отличная, острая закуска к пиву.

  13. Острые куриные крылышки к пиву во фритюре как в KFC

    Подавайте куриные крылышки KFC с острым томатным, сырным, чесночным соусом, Шрирачей или Ранч.

Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить куриные крылышки как в кфс

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
43 гЖиры
10 гУглеводы
455 ккалКалорийность

Альтернативный способ панировки, как в оригинале

Хоть мне больше по душе кляр, так как, по моему мнению, крылышки в нем легче жарятся и он не осыпается во время обжаривания, поделюсь еще методом двойной сухой панировки, которые используют в KFC. Чтобы использовать его, пропустите часть с жидким кляром.

Вместо этого:

  • В большой миске смешайте муку, крахмал и специи.
  • Замаринованные крылья достаньте из маринада и дайте стечь лишней жидкости.
  • Хорошо обваляйте каждое крыло в сухой панировке.
  • Окуните запанированные крылья на 10-15 секунды в миску с холодной водой.
  • После обваляйте их еще раз в сухой смеси, создавая характерные неровности.
  • Стряхните излишки и отправляйте во фритюр. Этот метод создает ту самую легендарную хрустящую текстуру.

24 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Евгения
05/12/2016 22:04

Здравствуйте, рецепт просто супер, простые ингредиенты найдутся у любой хозяйки на кухне, единственное заменила кукурузный крахмал на картофельный, кляр так же остаётся хрустящим и не становиться жестким

Ольга
23/03/2016 18:04

Обалденные получились и муж и я довольны! Плюс ко всему использовали и малую третью часть крыла, но жарили просто меньше по времени. Настоящий кфс ))) спасибо за рецепт!

Светлана
24/05/2019 19:49
ответ для Анастасия

Спасибо!!! Рецепт супер!!! Готовлю и едим всей семьей!!! Сейчас буду готовить голяшки! Мне проще, у меня фритюрница!!!

Наталия
22/07/2016 12:48

Я не ожидала такого эффекта! Все домашние обалдели от сходства с KFC! Другие рецепты пробовала — не то.Спасибо вам, Анастасия!

Светлана
04/03/2014 17:37

Супер! Я для кляра использовала яйца взбитые с кефиром и специями,получилось обалденно!)

Руслан
05/03/2017 16:15

Для панировки лучше всего использовать Темпуру. Получаются хрусящие и очень вкусные.

Дарья
12/02/2017 12:34

Только что повторила рецепт, я в восторге, спасибо!)