Готовим острые куриные крылышки KFC в домашних условиях. Это, конечно, не самое полезное блюдо — калорийное и вообще... но иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного. И хоть оригинальный рецепт скрыт за семью печатями, мне кажется, я смогла максимально приблизиться к оригинальному вкусу. Острые снаружи, сочные внутри, совсем как в KFC.
Видео рецепт острых крылышек уже успел собрать миллионы просмотров в социальных сетях, а также сотни комментариев о том, что данный рецепт крылышек KFC по вкусу больше всего похож на оригинальный.
Ингредиенты

для маринада
- Куриные крылышки 1 кг
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие травы 1 ч.л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Острый перец 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Газированная вода 200 мл
для панировки
- Пшеничная мука 100 г
- Паприка 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
дополнительно
- Растительное масло 1 л
Пошаговое приготовление
Куриные крылья при необходимости очистите от остатков перьев, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте крылья на 3 части.
Для приготовления нам понадобятся только первые 2 части крыла. Самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или дать домашним питомцам. питомцам.
P.S.: Крылья, как и все жидкие ингредиенты для кляра, должны быть комнатной температуры.
Чтобы крылышки КФС получились острыми, их нужно перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем. Оставьте крылышки мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Лучше использовать газированную воду. Благодаря углекислому газу курица промаринуется быстрее и лучше.
Важно учитывать, что перец в панировке не будет придавать остроты, так как при температуре выше 120°C перец теряет свои пикантные свойства и остается только аромат. Поэтому, острота крылышек достигается только за счет остроты и количества перца, а также времени маринования мяса. Перцы в порошке по возрастанию остроты: Кайенский, Чили, Хабанеро, Каролина Рипер (для отчаянных 😂).
Я люблю очень острые, поэтому оставляю их мариноваться на 12-24 часа.
Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять Zip-пакет, добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
Смешайте муку, крахмал и все специи по вкусу. Я добавила специю для курицы, но можно обойтись и без нее.
P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка, очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно, это из-за кукурузного крахмала, а возможно, нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.
Если у вас есть идеи на этот счет, я с радостью их выслушаю.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или специи.
Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте.
На мой взгляд, вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с такой водой кляр получается более воздушным.
К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо с водой и замешивайте кляр.
Постепенно добавляйте остальную воду небольшими порциями, пока консистенция не станет чем-то средним между йогуртом и кефиром.
Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и тщательно перемешиваем.
Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.
При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, поэтому важно не переборщить.
Все хорошо перемешиваем. Также можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
Куриные крылышки достаньте из кляра и окуните в сухую панировку.
P.S.: Я следовала рецепту и, чтобы сэкономить время, обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.
Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной. Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло.
Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать. Доведите масло до 175°C и опустите в него по 4-5 крылышек одинакового размера.
Чтобы определить температуру масла без термометра, можно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начинает пениться и быстро всплывает вверх, то масло достаточно горячее. Совет: не кладите много крылышек за раз, они должны свободно плавать в масле, иначе могут слипнуться.
Обжаривайте их до румяной золотой корочки в течение 8-10 минут.
Если крылья зарумяниваются слишком быстро (4-6 минут), но при этом внутри остаются сырыми, это значит, что температура масла слишком высокая.
Если же температура масла будет слишком низкой, то крылья будут очень долго доходить до готовности. Кляр впитает много масла, и готовые крылышки будут очень жирными.
Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, выбирайте толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.
На заметку: кипящее масло, разлитое на плиту, особенно газовую, может вызвать огненный всплеск до самого потолка, который ни в коем случае не стоит тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты :)
Готовые крылышки выньте из масла и положите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем закладывайте следующую порцию.
Если вдруг крылья оказались сырыми внутри, их можно поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Готовые крылышки KFC — отличная, острая закуска к пиву.
Приятного аппетита!
Видео рецепт как приготовить куриные крылышки как в кфс
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
43 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
455 ккал | Калорийность |
Альтернативный способ панировки, как в оригинале
Хоть мне больше по душе кляр, так как, по моему мнению, крылышки в нем легче жарятся и он не осыпается во время обжаривания, поделюсь еще методом двойной сухой панировки, которые используют в KFC. Чтобы использовать его, пропустите часть с жидким кляром.
Вместо этого:
- В большой миске смешайте муку, крахмал и специи.
- Замаринованные крылья достаньте из маринада и дайте стечь лишней жидкости.
- Хорошо обваляйте каждое крыло в сухой панировке.
- Окуните запанированные крылья на 10-15 секунды в миску с холодной водой.
- После обваляйте их еще раз в сухой смеси, создавая характерные неровности.
- Стряхните излишки и отправляйте во фритюр. Этот метод создает ту самую легендарную хрустящую текстуру.
24 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте, рецепт просто супер, простые ингредиенты найдутся у любой хозяйки на кухне, единственное заменила кукурузный крахмал на картофельный, кляр так же остаётся хрустящим и не становиться жестким
Спасибо рада что рецепт вам понравился :)
А так же спасибо за отчет по использованию картофельного крахмала — его проще найти в магазинах. Так что думаю, что эта информация будет полезна нашим читателям.
Обалденные получились и муж и я довольны! Плюс ко всему использовали и малую третью часть крыла, но жарили просто меньше по времени. Настоящий кфс ))) спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравился рецепт :)
Вот только баловаться ими часто не рекомендую :) Особенно перед пляжным сезоном ;)
Солнечного вам настроения и удачного дня!
Спасибо!!! Рецепт супер!!! Готовлю и едим всей семьей!!! Сейчас буду готовить голяшки! Мне проще, у меня фритюрница!!!
На здоровье!
Я не ожидала такого эффекта! Все домашние обалдели от сходства с KFC! Другие рецепты пробовала — не то.Спасибо вам, Анастасия!
Супер! Я для кляра использовала яйца взбитые с кефиром и специями,получилось обалденно!)
Для панировки лучше всего использовать Темпуру. Получаются хрусящие и очень вкусные.
Спасибо за совет, нужно будет попробовать :)
Только что повторила рецепт, я в восторге, спасибо!)
Рада что вам понравились крылышки :)