Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!
Советы
- Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
- Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
- Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
- Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.
Вкусный завтрак – залог хорошего дня
Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:
Ингредиенты

- Помидоры свежие 200 г
- Твердый сыр 150 г
- Майонез 25 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 150 мл
- Соль 5 г
- Черный молотый перец 5 г
- Подсолнечное масло 15 г
Как приготовить омлет с помидорами
Яйца хорошо промываем и разбиваем в подходящую емкость. К яйцам добавляем майонез, соль и перец.
Все хорошо взбиваем венчиком или вилкой до появления пузырьков, вливаем молоко и еще раз перемешываем смесь.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
Добавляем к яичной массе сыр и помидоры, далее перемешиваем.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь.
Обжариваем омлет на маленьком огне 10–15 минут до готовности. Ее можно определить, когда на поверхности омлета не осталось жидкости.
Готовый омлет с помидорами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
13 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
170 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту