Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты

Рецепт омлета с овощами в духовке

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Удалите кожицу и семечки у кабачка. Крупно натрите мякоть и выложите ее в форму.
Омлет можно приготовить и на противне, если у него высокие бортики. Моя форма довольно большая – 26 см в диаметре.
Вес кабачка указан уже в чистом виде - без кожи и семечек.

Снимите кожицу с помидоров. Порежьте мякоть небольшим кубиком.

Измельчите чеснок и добавьте его к кабачку и помидорам.

Разбейте яйца в отдельную посуду.

Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и смесь перцев.

Влейте молоко и взбейте еще раз до пышности и однородности.

Залейте овощи яичной массой.

Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту