Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты

- Яйца 4 шт.
- Помидор 250 г
- Кабачок 250 г
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рецепт омлета с овощами в духовке
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Удалите кожицу и семечки у кабачка. Крупно натрите мякоть и выложите ее в форму.
Омлет можно приготовить и на противне, если у него высокие бортики. Моя форма довольно большая – 26 см в диаметре.
Вес кабачка указан уже в чистом виде - без кожи и семечек.
Снимите кожицу с помидоров. Порежьте мякоть небольшим кубиком.
Измельчите чеснок и добавьте его к кабачку и помидорам.
Разбейте яйца в отдельную посуду.
Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и смесь перцев.
Влейте молоко и взбейте еще раз до пышности и однородности.
Залейте овощи яичной массой.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту