Готовим оладьи с яблоками на кефире. Это идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Яблоки придают оладьям сочность, аромат и приятную кислинку. Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать с медом, сметаной или вашим любимым джемом. Если же кефира у вас нет, вы можете приготовить оладьи на молоке.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек, с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Ингредиенты

- Яблоки 3 шт.
- Пшеничная мука 3-4 ст. л.
- Кефир 150-170 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.
По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.
К тесту добавляем натертые яблоки.
Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте. Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
Хорошо перемешать тесто.
На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.
Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.
Семейство будет в восторге! :)
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
3 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
122 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Отличный рецепт — готовлю на досуге :)
Артём, спасибо за ваш отзыв.
Хорошего вам дня!
раньше никогда не готовил!решил сделать сюрприз семье-они в восторге!спасибо-очень вкусно!
Делала сегодня на завтрак оладьи, нам с мужем безумно понравилось добавила кисленькое яблочко…ммм Спасибо !!!