Делюсь рецептом приготовления оладий с творогом на кефире.
Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу. Сахара можно взять больше или меньше. Всё зависит от вашего вкуса. Такие оладьи особенно хороши к завтраку или ужину с чаем или любимой заправкой. Если же у вас нет творога, вы можете приготовить классические оладьи на кефире.
Ингредиенты

- Кефир 3,2% 1 ст.
- Творог мягкий 200 г
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная в/с 170 г
Как приготовить творожные оладьи на кефире
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Смесь немного взбить.
В миску вылить кефир, добавить творог и соду.
Всё хорошо размешать.
Соединить яичную массу с кефирно-творожной.
Всё вымешать до однородности.
Добавить просеянную муку.
Тесто перемешать до получения густой массы.
Сковороду раскалить, влить масло и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи с творогом на кефире готовы. Подать оладьи в горячем виде со сметаной, джемом или просто с чаем.
Очень хороши овсяные оладьи с творогом и ягодами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
8 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
198 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту