Легкий ореховый привкус, воздушные коржи и нежный крем – это еще не полное описание киевского торта. В нашей семье такое лакомство стало уже дежурным. Ни один праздник без него не обходится. Поэтому я предлагаю вам стандартный рецепт, по которому я всегда делаю вкуснейший тортик.

Ингредиенты для приготовления киевского торта

Киевский торт: Ингредиенты
Мука пшеничная (2 сорт) 100 гСахар 800 г
Яйца 13 шт.Кешью 450 г
Молоко 2,6% 350 млМасло сливочное 400 г
Коньяк 1,5 ст. л.Ванильный сахар 30 г
Какао порошок 20 г

Рецепт киевского торта

  1. Киевский торт: Соединить сухие ингредиенты

    Кешью подсушить в духовке 7 мин при 150ºС. Каждые 2 мин противень с орехами следует встряхивать, чтобы они поджарились равномерно. Скалкой раздробить орехи. Соединить кешью с 0,5 кг сахара и 3,5 ст. л. муки. Перемешать сухие ингредиенты.

  2. Киевский торт: Отделить белки

    Отделить белки от желтков.

  3. Киевский торт: Взбить белки

    Взбить белки миксером на маленькой мощности. После образования пены добавить ванильный сахар (20 г). Взбить белковую массу до образования устойчивых пиков на полной мощности.

  4. Киевский торт: Сухие ингредиенты ввести в белковую массу

    Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую пену. Тщательно перемешать основу для коржей, не нарушая консистенцию.

  5. Киевский торт: Выпекаем 2 коржа

    Выстелить 2 формы для выпекания пергаментом. Тесто разделить на равные части. Наполнить им формы. Выпекать 20 мин при 150ºС, а затем еще 1 час при 120ºС. Коржи оставить в выключенной духовке с открытой дверцей.

  6. Киевский торт: Подготовить желтки

    Сделать крем. Для этого взять желтки, которые остались.

  7. Киевский торт: К желткам добавить молоко и сахар

    Соединить их с молоком и 300 г сахара. Взбить венчиком.

  8. Киевский торт: Прогреть крем

    В сотейнике подогреть крем до загустения. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипеть. Перелить крем в другую емкость.

  9. Киевский торт: Взбить масло

    Взбить масло.

  10. Киевский торт: Масло смешать с заварным кремом

    Добавить в масло заварной крем, коньяк и остаток ванильного сахара. Тщательно взбить. Разделить крем на 2 неравные части.

  11. Киевский торт: На блюдо кладем остывший корж

    Положить на блюдо корж.

  12. Киевский торт: Смазать 1/3 сливочного крема

    Перемазать его 1/3 сливочно-заварного крема.

  13. Киевский торт: В остальной крем добавить какао

    В оставшиеся 2/3 крема добавить какао и перемешать.

  14. Киевский торт: Накрыть торт вторым коржом и смазать кремом

     Накрыть торт вторым коржом. Смазать верх и бока кремом с какао.

  15. Киевский торт

    Украсить торт по собственному вкусу. Отправить в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита!