Легкий ореховый привкус, воздушные коржи и нежный крем – это еще не полное описание киевского торта. В нашей семье такое лакомство стало уже дежурным. Ни один праздник без него не обходится. Поэтому я предлагаю вам стандартный рецепт, по которому я всегда делаю вкуснейший тортик.
Ингредиенты для приготовления киевского торта
Рецепт киевского торта
Кешью подсушить в духовке 7 мин при 150ºС. Каждые 2 мин противень с орехами следует встряхивать, чтобы они поджарились равномерно. Скалкой раздробить орехи. Соединить кешью с 0,5 кг сахара и 3,5 ст. л. муки. Перемешать сухие ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки миксером на маленькой мощности. После образования пены добавить ванильный сахар (20 г). Взбить белковую массу до образования устойчивых пиков на полной мощности.
Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую пену. Тщательно перемешать основу для коржей, не нарушая консистенцию.
Выстелить 2 формы для выпекания пергаментом. Тесто разделить на равные части. Наполнить им формы. Выпекать 20 мин при 150ºС, а затем еще 1 час при 120ºС. Коржи оставить в выключенной духовке с открытой дверцей.
Сделать крем. Для этого взять желтки, которые остались.
Соединить их с молоком и 300 г сахара. Взбить венчиком.
В сотейнике подогреть крем до загустения. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипеть. Перелить крем в другую емкость.
Взбить масло.
Добавить в масло заварной крем, коньяк и остаток ванильного сахара. Тщательно взбить. Разделить крем на 2 неравные части.
Положить на блюдо корж.
Перемазать его 1/3 сливочно-заварного крема.
В оставшиеся 2/3 крема добавить какао и перемешать.
Накрыть торт вторым коржом. Смазать верх и бока кремом с какао.
Украсить торт по собственному вкусу. Отправить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту