Мясные рулеты с картофелем - это ароматное и безумно вкусное блюдо. В качестве начинки для рулетов я использовала чеснок и специи. Но экспериментировать можно до бесконечности.
Еще один способ внести разнообразие в данный рецепт - это использовать другой соус. Мне очень нравится сливочный соус с белыми грибами, а можно просто заменить сметану на сливки и вы получите новый вкус и аромат.
Другие мясные закуски
Если вы любитель сытных закусок, то вам точно понравятся и такие рулеты:
С чем подать
Данный рецепт не только простой, но и довольно универсальный. Такое блюдо подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Подавать их можно с любым гарниром.
Я предлагаю подавать рулеты с картофелем по-деревенски. Таким образом у вас будет целых два полноценных блюда.
Ингредиенты

для рулетов
- Свиная вырезка 1,5 кг
- Чеснок 2 головки
- Сушеный имбирь 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Растительное масло 150 мл
- Сметана 300 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп 3 веточки
для картофеля
- Картофель 9 шт.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Рецепт мясных рулетов с картофелем
Вырезку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.
Приготовим чесночную начинку. Чеснок измельчаем и к нему добавляем соль, специи и растительное масло.
Специи можно брать совершенно разнообразные. Берите то что у вас есть и то что, на ваш взгляд, подходит к мясу.
Примерно 2 чайные ложки чесночной начинки распределяем на мясном ломтике и равномерно размазываем.
Каждый ломтик заворачиваем в рулет.
В форму для запекания равномерно распределяем сметану любой жирности. В сметану выкладываем рулетики и пока оставляем их на столе.
Картофель очищаем и моем. Нарезаем не толстыми ломтиками. К ним добавляем соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Картофель равномерно выкладываем на противень. И картофель и мясные рулеты отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности.
Обычно такие блюда запекаются около 40 минут.
Готовый картофель должен получиться ароматным и румяным.
Рулеты нужно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и укропом или любой другой зеленью.
Готовые рулеты и картофель подаем горячими. Рулетики вкусные и в остывшем виде, а вот картофель по-настоящему вкусный только горячим.
Если вы не хотите тратить время на приготовление такого картофеля к рулетикам, то можно сварить простое но очень вкусное картофельно пюре.
Блюдо получается невероятно вкусным, а разрез у рулетиков - очень аппетитным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту