Мягкие вафли в вафельнице

Рубрики: Вафли, Печенье
Кухня: Русская
Мягкие вафли в вафельнице
11 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)

Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!

Главное в этом деле - проявить фантазию!

Ингредиенты

Мягкие вафли в вафельнице: Ингредиенты
на 5 порций
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 0,7 ст.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Рецепт мягких вафель в вафельнице

  1. Мягкие вафли в вафельнице: Подготовить масло и молоко

    Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.

    От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.

  2. Мягкие вафли в вафельнице: Соединить яйцо и сахар

    В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.

  3. Мягкие вафли в вафельнице: Взбить венчиком

    Хорошо перемешать венчиком.

  4. Мягкие вафли в вафельнице: Добавить молоко и масло

    Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.

  5. Мягкие вафли в вафельнице: Хорошо перемешать

    Снова перемешать до однородности.

  6. Мягкие вафли в вафельнице: Добавить муку

    Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.

  7. Мягкие вафли в вафельнице: Тщательно перемешать

    Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.

  8. Мягкие вафли в вафельнице: Смазать маслом вафельницу

    Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.

  9. Мягкие вафли в вафельнице: Заполнить вафельницу тестом

    Выливать тесто небольшими порциями.

    Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.

  10. Мягкие вафли в вафельнице: Выпекаем вафли

    Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.

    У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.

  11. Мягкие вафли в вафельнице

    Мягкие вафли готовы!

    Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Приятного аппетита!

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Дина
13/01/2018 11:21

Рецепт на любителя.может кто-то и привык есть блины в виде вафель,но хотелось всё-таки настоящих мягких вафель.по рецепту с другого сайта получилось гораздо лучше

Анипа
07/08/2018 13:36
ответ для Дина

здравствуйте, а не могли бы дать рецепт?

Natallia
06/11/2017 12:56

Приготовила «Мягкие вафли в вафельнице» -просто сказочно, действительно вкусно как в детстве и просто. Большое спасибо!

Олеся
30/09/2019 21:20

Очень хороший рецепт добовляю больше тесто в форму и получаются очень пышные вафли

Мария
02/07/2019 09:47

Действительно похожи на блинчики. Я добавила побольше муки. Но получилось вкусно. Мне такие вафли нравятся больше. Спасибо за рецепт

Алекс
19/12/2018 13:31

Что такое разрыхлитель:

ответ для Алекс

Разрыхлитель — это специальное вещество, которое добавляют в тесто для того, чтобы придать ему более пористой структурой, могут еще называть его пекарским порошком.
Более упрощенный вариант разрыхлителя — сода гашеная уксусом.

Виктория
13/09/2017 13:22

Не вкусно!

ответ для Виктория

Скажите, пожалуйста, что именно не понравилось?

Татьянка
28/10/2017 11:55
ответ для Анастасия

А мне наоборот нравятся, я их потом зефиром прослаиваю. Вкусно а;) спасибо за рецепт.