Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле - проявить фантазию!
Ингредиенты

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 0,7 ст.
- Масло сливочное 60 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Рецепт мягких вафель в вафельнице
Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.
От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.
В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.
Снова перемешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.
Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.
Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.
Выливать тесто небольшими порциями.
Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.
Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.
У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.
Мягкие вафли готовы!
Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.
Приятного аппетита!
11 комментариев к кулинарному рецепту
Рецепт на любителя.может кто-то и привык есть блины в виде вафель,но хотелось всё-таки настоящих мягких вафель.по рецепту с другого сайта получилось гораздо лучше
здравствуйте, а не могли бы дать рецепт?
Приготовила «Мягкие вафли в вафельнице» -просто сказочно, действительно вкусно как в детстве и просто. Большое спасибо!
Очень хороший рецепт добовляю больше тесто в форму и получаются очень пышные вафли
Действительно похожи на блинчики. Я добавила побольше муки. Но получилось вкусно. Мне такие вафли нравятся больше. Спасибо за рецепт
Что такое разрыхлитель:
Разрыхлитель — это специальное вещество, которое добавляют в тесто для того, чтобы придать ему более пористой структурой, могут еще называть его пекарским порошком.
Более упрощенный вариант разрыхлителя — сода гашеная уксусом.
Не вкусно!
Скажите, пожалуйста, что именно не понравилось?
А мне наоборот нравятся, я их потом зефиром прослаиваю. Вкусно а;) спасибо за рецепт.