Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.
Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.
Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.
Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.
Ингредиенты
Рецепт мини-чизкейков
Печенье нужно измельчить в очень мелкую крошку и соединить его с растопленным сливочным маслом.
Начинку у печенья убирать не нужно.
Для выпечки таких чизкейков можно использовать любые формочки для кексов и маффинов. Идеально подойдет силиконовые формы. Если же силиконовых нет, берите металлические, но с использованием бумажных капсул для кексов.
Разделить крошку из печенья на 4-6 капсул и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут.
Приготовим наполнение. Маскарпоне, сметану, яйцо и сахар смешать в чашу кухонного комбайна или блендером до гладкости.
В сырную массу добавить поломанное печенье орео.
Если будете готовить чизкейки без использования орео, можно этот шаг пропустить и ничего не добавлять в наполнение.
Распределить сырную начинку по формочкам и отправить чизкейки в духовку минут на 30-40 при температуре 160°С.
Готовые чизкейки получаются упругими. Оставить пирожные остывать, затем отправить на холод на пару часов.
Готовые и остывшие чизкейки можно подавать. По желанию можно их украсить взбитыми сливками и шоколадным декором.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту