Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.

Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.

Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.

Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.

Ингредиенты


Пирожные мини-чизкейки: Ингредиенты

    для основы

  • Печенье орео - 8 шт.
  • Сливочное масло - 20 г

    основные ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Печенье орео - 4 шт.

Рецепт мини-чизкейков

  1. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 1.

    Печенье нужно измельчить в очень мелкую крошку и соединить его с растопленным сливочным маслом.

    Начинку у печенья убирать не нужно.

  2. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 2.

    Для выпечки таких чизкейков можно использовать любые формочки для кексов и маффинов. Идеально подойдет силиконовые формы. Если же силиконовых нет, берите металлические, но с использованием бумажных капсул для кексов.

    Разделить крошку из печенья на 4-6 капсул и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут.

  3. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 3.

    Приготовим наполнение. Маскарпоне, сметану, яйцо и сахар смешать в чашу кухонного комбайна или блендером до гладкости.

  4. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 4.

    В сырную массу добавить поломанное печенье орео.

    Если будете готовить чизкейки без использования орео, можно этот шаг пропустить и ничего не добавлять в наполнение.

  5. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 5.

    Распределить сырную начинку по формочкам и отправить чизкейки в духовку минут на 30-40 при температуре 160°С.

  6. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 6.

    Готовые чизкейки получаются упругими. Оставить пирожные остывать, затем отправить на холод на пару часов.

  7. Пирожные мини-чизкейки: фото к шагу 7.

    Готовые и остывшие чизкейки можно подавать. По желанию можно их украсить взбитыми сливками и шоколадным декором.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирожных мини-чизкейк