Сегодня я готовила вкусное и острое "Манжо" из баклажанов. Скажу честно, такая закуска в зимнее время года съедается всегда, как говорят "до последней баночки". Если же ее поставить на праздничный стол, то гости не только очень быстро ее скушают, но еще будут узнавать рецепт приготовления данной вкуснятины.
Ингредиенты

- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Острый перец 0,5 шт.
- Чеснок 2-5 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 40 мл
Как приготовить
Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами. Удалить семена с болгарского перца и нарезать его кубиками.
Вымыть, очистить и нарезать кружочками баклажаны.
Через мясорубку перекрутить вымытые помидоры, острый перец и очищенную морковь и чеснок.
Выложить в ковш баклажаны, перец и лук.
Добавить соус из моркови, острого перца, чеснока и моркови.
Добавить соль и сахар.
Влить масло растительное.
Отправить ковш с овощами на плиту и тушить их 30 минут на умеренном огне.
Влить уксус, перемешать.
В чистую, стерилизованную стеклянную банку выложить манжо.
Закатать банку крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
7 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
93 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Пропорции на одну банку — речь идет о трехлитровой емкости, я правильно поняла?