Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.
Бисквитный торт с маком
Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.
Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.
Еще несколько удачных рецептов бисквита:
Ингредиенты

- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мак 40 г
- Молоко 30 мл
- Растительное масло 30 мл
Как приготовить маковый бисквит
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до устойчивой и пышной пены.
К яйцам просеять муку с разрыхлителем, по верху рассыпать мак и все тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
Затем в тесто влить молоко и растительное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4 часа.
После того как бисквит отлежится в холоде, его можно разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
37 г | Углеводы |
279 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо мне понравилось это очень ново