Маковый бисквит

Кухня: Европейская
Маковый бисквит
1 комментарий
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.

Бисквитный торт с маком

Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.

Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.

Еще несколько удачных рецептов бисквита:

Ингредиенты

Маковый бисквит: Ингредиенты
на 8 порций
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мак 40 г
  • Молоко 30 мл
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить маковый бисквит

  1. Маковый бисквит: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до устойчивой и пышной пены.

  2. Маковый бисквит: Добавить муку и мак

    К яйцам просеять муку с разрыхлителем, по верху рассыпать мак и все тщательно перемешать лопаткой или ложкой.

  3. Маковый бисквит: Добавить молоко и масло

    Затем в тесто влить молоко и растительное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

  4. Маковый бисквит: Выпекать в духовке

    Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.

  5. Маковый бисквит: Остудить в духовке

    Готовый бисквит остудить в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4 часа.

  6. Маковый бисквит готов

    После того как бисквит отлежится в холоде, его можно разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
11 гЖиры
37 гУглеводы
279 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
26/01/2019 21:11

спасибо мне понравилось это очень ново