Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.
Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты

- Макароны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Зеленый лук 0.5 пучков
Как приготовить макароны с квашеной капустой
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, в течение нескольких минут. Добавьте квашеную капусту без жидкости. Обжаривайте еще 10-15 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Параллельно, пока жарятся овощи, отварите макароны до готовности. Слейте жидкость.
В готовые макароны добавьте обжаренные овощи и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Макароны с квашеной капустой подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
153 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту