Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникойчерешней или даже с киви.


Ингредиенты

Маффины с виноградом: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Виноград - 1 веточка

Как приготовить маффины с виноградом

  1. Маффины с виноградом: Взбить яйца с сахаром

    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.

  2. Маффины с виноградом: Добавить масло и сметану

    Добавить сметану и растопленное сливочное масло.

  3. Маффины с виноградом: Замесить тесто

    Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  4. Маффины с виноградом: Выкладываем тесто в формочки

    Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.

  5. Маффины с виноградом: Положить виноград в тесто

    Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.

    Виноград без косточек можно не разрезать пополам.

  6. Маффины с виноградом готовы

    Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.

Приятного аппетита!