Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.
На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.
Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.
Ингредиенты

- Масло сливочное 50 г
- Сахар 75 г
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Виноград черный 1 веточка
Как приготовить маффины с виноградом
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.
Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.
Виноград без косточек можно не разрезать пополам.
Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
13 г | Жиры |
42 г | Углеводы |
302 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту